Фотоотчет за 2002 Фотоотчет за 2003 Фотоотчет за 2004

Рыбачим мы на берегах прекрас-ной реки Волги. Волга поражает огромным водным пространством. Речные рукова, протоки и заливы - различаются водоносностью и размерами. Ихтеофауна Волги весьма разнообразна, от привыч-ной многим сорожки, до редких и охраняемых видов осетровых. Но основной рыбой для любительской и спортивной рыбалки являются: щука, окунь, судак, жерех, чехонь, лещь и сорожка. Большое влияние на процесс излова рыбы оказывают плотины, а их на Волге немало. ГЭС регулируют уровень воды, что в свою очередь определяет время и место нереста рыбы.

С появлением проталин на земле и схода льда, изменяется характер облачности, появляются кучевые облака, а это значит наступает "природная весна", а не календарная. Рыба воспряла от зимнего сна и начинает усиленно кормится,жадно хватая предложенную ей наживку. Это время в наших краях выпадает на первые числа мая, и мы стараемся никогда не пропускать этой золотой поры. Спинингом на донную снасть, ловится сорожка и лещь.

Следующий этап начинается с середины мая, когда вода немного прогревается, и на охоту выходит жерех. Найти место где он кормится, обычно не сложно, об этом сигнализируют стаи чаек. Наилучший результат по количеству пойманой рыбы, дает колеблющаяся блесна, лучше всего подходит Kastmaster.

С середины июня, когда снимается запрет на судоходство маломерного флота, становится возможна рыбалка с лодки, мы переправляемся на острова, находящиеся на другом берегу Волги. Начинается самое интересное - ловля щуки. Тут существует две методы: первая, это ловля на джиг-головки и "паралонки" с берега; и вторая ловля крупной фарватерной щуки тролингом с лодки.

С середины и до конца лета это время ловли леща на "кольцо". Это наиболее уловистая снасть в это время года, потому что корм, вымываемый сильным течением из снасти, позволяет сконцентрировать около лодки большое количество активной рыбы.

Осенью мы ловим язей в ямах и на свалах, на небольшую вращалочку.

SpyLOG
РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100
Top100 Rusfishing.ru

Используются технологии uCoz